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Troccoli su fonduta di Pecorino Romano DOP e zucchine alla scapece

Tempo totale
25' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 400 g
    Troccoli o spaghetti quadrati
  • 160 g
    Armonia di Pecorino Romano DOP ROBO
  • 360 g
    Zucchine
  • 20 g
    Scalogno
  • 2 g
    Menta
  • 1,6 g
    Basilico
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 2 g
    Aglio
  • 40 g
    Latte
  • 120 g
    Olio EVO

Metodo di preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a rondelle da 1/2 cm di spessore.
    In una padella fare rosolare lo scalogno, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio evo, aggiungere la metà delle zucchine tagliate e stufarle .
    Versare le zucchine stufate in un contenitore aggiungere le foglie di menta, il basilico, il sale e il pepe ed emulsionare con olio evo a filo fino ad ottenere una crema di zucchine.
    Friggere in olio caldo a 175°C° la restante parte di zucchine fino a quando non risultino belle dorate.
    Cuocere i troccoli in in acqua bollente salata.
    Stemperare l'Armonia di Pecorino Romano DOP in un pentolino con un po' di latte.
    Una volta cotti i troccoli mantecare con la crema di zucchine e le zucchine fritte.
    Mettere al centro del piatto la salsa di pecorino e adagiarvi al centro un nido di troccoli mantecati. Decorare con qualche zucchina fritta e una macinata di pepe in grani.

Preparato con i prodotti Robo

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