PER IL RISO: Mettere il riso in una pentola dopo averlo lavato, versare l’acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere a fuoco dolce. Farlo sobbollire per 20 minuti. Ritirare il riso dalla fiamma e lasciarlo riposare 10 minuti. Nel frattempo, scaldare l’aceto e farvi sciogliere lo zucchero e il sale. Versarlo sul riso, mescolare e lasciarlo raffreddare.
PER IL GAMBERO: Pulire i gamberi e gli scampi dalla loro carcassa e devenarli, lavarli e asciugarli. Mettere a marinare i gamberi con succo di limone, sale, pepe, zucchero di canna e odori per circa 10 minuti. Mettere a marinare gli scampi con succo di arancia, sale, pepe e odori per circa 10 minuti. Con il riso creare delle piccole mattonelle rettangolari di circa 20 grammi cadauna. Scolare il Pomodorino Giallo Semi Secco e il Pomodoro Secco a Filetti. Togliere dalla marinata i crostacei, asciugarli e dargli un taglio centrale dal basso verso l’alto, senza però dividere in due i crostacei, in modo tale da dargli una forma allargata. Su una mattonella di riso stendere il gambero e guarnirlo con il Pomodorino Giallo Semi Secco. Su una mattonella di riso stendere lo scampo e guarnirlo con il Pomodoro Secco a Filetti. Decorare a piacere con foglie verdi e servire.
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