PER IL RISO: Mettere il riso in una pentola dopo averlo lavato, versare l’acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere a fuoco dolce. Farlo sobbollire per 20 minuti. Ritirare il riso dalla fiamma e lasciarlo riposare 10 minuti. Nel frattempo, scaldare l’aceto e farvi sciogliere lo zucchero e il sale. Versarlo sul riso, mescolare e lasciarlo raffreddare.
PER L’ORATA E I CARCIOFI: Spinare per bene il filetto di orata e privarlo della sua pelle. Marinarlo con zucchero di canna, sale, timo, maggiorana e scorza di agrumi per circa 2 ore e conservarlo in frigorifero. Prendere i Carciofi alle Erbe con Gambo, riporli per intero in un contenitore, aggiungere la salsa di soia e lasciarli marinare per circa 2 ore. Tagliare a fettine il Carciofo marinato. Con il riso per sushi cotto creare una mezza sfera da monoporzione. Togliere dallo stampo il riso. Lavare il filetto di orata marinato, asciugarlo per bene e tagliarlo a fette sottili. Adagiare nella parte superiore del riso l’insalatina di Carciofi alle Erbe e coprire il tutto con fettine di orata marinata creando una piccola cupola. Decorare a piacere e servire.
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