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Polpette di manzo tricolore

Tempo totale
30' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 400 g
    Macinato di manzo
  • 120 g
    Uova
  • 52 g
    Parmigiano Reggiano
  • 80 g
    Pane raffermo
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 160 g
    Latte
  • 16 g
    Vino bianco
  • 2 g
    Prezzemolo
  • 1,2 g
    Olio all'aglio
  • 140 g
    Armonia di Pecorino Romano DOP ROBO
  • 560 g
    Pomodoretta ROBO
  • 40 g
    Pesto di Basilico Genovese DOP ROBO
  • 1 g
    Gomma xantana
  • 32 g
    Panna fresca 35%
  • -----
    Per l'olio all'aglio
  • 20 g
    Aglio
  • 50 g
    Olio EVO

Metodo di preparazione

  1. Pulire l'aglio avendo l'accortezza di togliere l'anima centrale. Mettere in olio in un piccolo contenitore di plastica o vetro. Coprire con la pellicola e mettere in forno a microonde a massima potenza fino a quando la pellicola non risulta rigonfia. Ripetere l'operazione per due volte.
    Togliere dal microonde e lasciare raffreddare coperto dalla pellicola.

    Mettere il pane raffermo in ammollo nel latte per 5 minuti, successivamente scolarlo e strizzarlo.
    In un contenitore mettere il macinato di carne con il pane strizzato precedentemente, il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta, vino bianco, uova e qualche goccia di olio all'aglio.
    Impastare tutto per qualche minuto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
    Inumidire il palmo delle mani e creare delle classiche polpette a forma sferica.
    Friggere le polpette in olio caldo a 175°C fino a quando non risultino dorate.
    Mettere in un pentolino la Pomodoretta per rigenerarla e frullarla successivamente con un filo d'olio EVO fino a renderla una salsa liscia.
    Aggiungere le polpette al sugo e cuocerle fino a farle ammorbidire.
    Mettere in un bricco l'Armonia di Pecorino Romano DOP insieme alla panna, coprire con la pellicola e passare alla massima potenza in microonde fino a riscaldarla. Togliere dal microonde ed emulsionare aggiungendo 1 gr di gomma xantana .
    Diluire il Pesto al Basilico Genovese DOP con un po' di acqua fredda (circa la meta' del suo peso).
    Adagiare le polpette in un piatto e nappare con la salsa di pecorino e successivamente con la salsa di pesto.

Preparato con i prodotti Robo

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