Per il sugo: Lavare e pulire le cozze. In una padella fare un fondo di olio, aglio e prezzemolo e versare le cozze; dopo due minuti sfumare con vino bianco, coprire con un coperchio e cuocere fino a quando i mitili non risulteranno aperti. Sgusciare le cozze filtrandole dal loro liquido di governo che terrete da parte.
Per i fiori di zucca: Lavare e pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo centrale. Tenere da parte la metà dei fiori e sbollentare l’altra metà in acqua bollente salata per 15 secondi, poi abbattere in acqua e ghiaccio. Asciugare per bene i fiori di zucca, aprirli e adagiarli aperti sul piatto. Tagliare a julienne la parte rimanente dei fiori di zucca.
Per la pasta: Cuocere i due spaghetti in acqua bollente salata (se gli spaghetti non hanno la stessa cottura cuocerli separatamente). Scolare gli spaghetti 2 minuti prima che finiscano la cottura, che andrà terminata nell’acqua delle cozze. Aggiungere le cozze sgusciate, il Pesto alla Genovese con Basilico DOP Robo e i fiori di zucca tagliati a julienne. Mantecare per bene aggiungendo un filo d’olio se necessita e regolando di sale e pepe.
Per l’impiattamento: Adagiare gli spaghetti nel nido di fiori di zucca. Ultimare con taralli sbriciolati e foglie verdi a piacere.
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