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Pizza Carciofotta

Tempo totale
12' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 180g
    Farina 0
  • 80g
    Provola Affumicata di Agerola
  • 70g
    Ricotta fresca
  • 30g
    Menta
  • 180g
    Carciofo alle erbe con gambo in olio ROBO
  • q.b.
    Olio EVO

Metodo di preparazione

  1. Stendere la provola affumicata di Agerola e mettere in cottura. In uscita posare al centro della pizza tre Carciofi alle erbe precedentemente fritti e decorare con la crema di ricotta aiutandosi con un sac-a-poche.

  2. PER I CARCIOFI ALLE ERBE FRITTI: Portare l’olio ad una temperatura di 175°C. Prendere i CarciofI alle erbe con tutto il gambo; aprire un po’ i petali deI CarciofI prima di friggerlI in modo tale da far dorare bene la parte interna. Immergere i Carciofi nell’olio a temperatura, prima la parte superiore (ovvero il fiore) muovendolo dall’alto verso il basso nell’olio in modo tale da far aprire bene i petali e successivamente immergere anche il gambo. Friggere il prodotto fino a quando non risulti ben dorato con le foglie croccanti. Scolare e asciugare su carta assorbente.

  3. PER LA CREMA DI RICOTTA ALLA MENTA: Scolare bene la ricotta, asciugarla, tritare la menta e metterla all’interno della ricotta. Aggiungere sale e pepe e amalgamare per bene, conservare in frigorifero.

Preparato con i prodotti Robo

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