Per le crespelle: Mescolare energicamente uova, farina, latte e burro fuso; filtrare e far riposare alcune ore l'impasto che deve risultare vellutato.
Per la base bianca: Procedere come per una normale besciamella.
Per l'olio aromatizzato: Mettere in un pentolino il sedano, le carote, le cipolle, l'aglio, il rosmarino e aggiungere olio EVO fino a coprire gli odori; cuocere a fiamma bassa e spegnere quando inzierà a sobbollire, lasciando raffreddare.
Per la passata di fagioli: Scolare i fagioli dal loro liquido di governo e rigenerarli in un pentolino con un po' di acqua; subito dopo emulsionarli con un filo dell'olio aromatizzato precedentemente; regolare di sale.
Per la farcia delle crespelle: Pulire i gamberi dalla loro carcassa e devenarli, tagliarli a pezzi e successivamente scottarli velocemente in padella con un filo d'olio, aglio e rosmarino.
In un contenitore mettere la base bianca , i gamberi e l'Armonia di Pistacchio, regolare di sale e pepe, aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Con un padellino antiaderente del diametro di 20 cm cuocere delle classiche crespelle.
Stendere su un piano di lavoro pulito, farcirle con il ripieno preparato precedentemente, arrotolare su loro stesse tenendo conto che la farcia sia ben distribuita all'interno.
Tagliare a piccoli cilindri di 2,5/3 cm di altezza.
Imburrare una teglia e sistemare i cilindi a gruppi di 3 in posizione verticale, spolverare con il parmigiano reggiano, passare con un filo di olio EVO e cuocere in forno a 170°C per 5 minuti.
Nel frattempo fare delle cialde rotonde di parmigiano reggiano con un padellino antiaderente oppure con un forno a microonde.
Adagiare la passata di fagioli su un piatto, appoggiarvi le crespelle, decorare a piacere con la cialda di parmigiano, l'Armonia di Pistacchio e qualche foglia verde.
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