fbpx

Vitello tonnato

Tempo totale
35' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 6

  • 600 g
    Magatello o girello di vitello
  • 25 g
    Sedano
  • 35 g
    Carote
  • 30 g
    Cipolla
  • 1
    Aglio (spicchio)
  • 200 ml
    Vino bianco
  • 1 lt
    Brodo Vegetale ROBO
  • 1
    Alloro (foglia)
  • 2
    Chiodi di garofano (pz)
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 15 g
    Olio EVO
  • 3 g
    Capperi Lacrimella sotto sale ROBO
  • 50 g
    Tonno Yellowfin in olio d’oliva ROBO
  • -----
    Per la salsa
  • q.b.
    Brodo Vegetale ROBO
  • 2
    Uova sode
  • 80 g
    Tonno Yellowfin in olio ROBO
  • 3
    Filetti di Acciughe ROBO (pz)
  • 3 g
    Capperi Lacrimella sotto sale ROBO
  • per decorazione
    Frutti del Cappero ROBO

Metodo di preparazione

  1. Parare dai tessuti connettivi il magatello, passarlo nell’olio e nel sale e rosolarlo in una padella ben calda.
    Aggiungere l’aglio, il sedano, le carote, la cipolla, sfumare con vino bianco e far ridurre velocemente.
    Mettere il magatello in una placca con tutti gli odori aggiungendo una parte di Tonno Yellowfin, i Capperi Lacrimella e bagnare con il Brodo Vegetale.
    Cuocere in forno combinato al 35% di umidità a 145°C per 25 minuti. Se provvisti di sonda è possibile impostare la cottura a 65°C al cuore.
    Una volta cotto, separare il liquido di cottura, coprire e raffreddare la carne in abbattitore a +3°C.

  2. Per la salsa
    In un contenitore mettere le uova sode, il Tonno Yellowfin, i Capperi Lacrimella, i Filetti di Acciughe ed emulsionare regolando la densità con il liquido di cottura filtrato precedentemente.

  3. Per l’impiattamento
    Affettare con un’affettatrice la carne e adagiarla su un piatto, guarnire con la salsa, i frutti del cappero e qualche foglia verde.

Preparato con i prodotti Robo

© 2021 | Robo 1938 | HDS S.p.A. - Via dei Valtorta, 48 - 20127 Milano - P.IVA IT02451480186 - N.REA PV274624 | Tutti i diritti sono riservati