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Polpo arrosto su crema di ceci con pomodorini gialli e rossi confit

Tempo totale
25' preparazione | 60' cottura
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 4

  • 720 g
    Polpo
  • 20 g
    Sedano
  • 40 g
    Carote
  • 60 g
    Cipolla
  • 1,2 g
    Aglio
  • 35 g
    Olio EVO
  • 60 g
    Vino bianco
  • 4 g
    Limone
  • 4 g
    Prezzemolo
  • 2 g
    Timo
  • q.b.
    Sale e pepe
  • 180 g
    Ceci Lessati ROBO
  • 60 g
    Pomodorini Rossi semi-secchi in olio ROBO
  • 40 g
    Pomodorini Gialli semi-secchi in olio ROBO
  • 40 g
    Insalatina mista
  • 0,8 g
    Scorza d'agrumi

Metodo di preparazione

  1. In una pentola preparare un classico court bouillon con acqua, vino bianco, mezzo limone, gambi di prezzemolo, sedano, carota, cipolla, aglio e un rametto di timo. Regolare di sale. Portare a bollore .
    Lavare e pulire il polpo e immergerlo nel court bouillon lasciandolo sobbollire per 20 minuti, successivamente spegnere il fuoco e lasciare il polpo riposare nella sua acqua per circa 45/60 minuti.
    Abbattere il polpo a + 3°C pulirlo e tagliarlo.
    Condirlo con olio EVO, prezzemolo tritato, aglio e scorza di limone.
    In una pentola fare un soffritto con olio, sedano, carota e cipolla; aggiungere i Ceci, bagnare con il Brodo Vegetale e cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco ed emulsionare con olio a filo. Regolare di sale.
    Scottare il polpo su una piastra fry top fino a quando non risulterà leggermente caramellizzato. Preparare un'insalatina con zest di agrumi, olio, sale e pepe.
    Mettere al centro del piatto la crema di ceci, adagiare i cirri di polpo e guarnire con l'insalatina e i Pomodori Rossi e Gialli semi secchi.

Preparato con i prodotti Robo

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