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Pacchero ripieno di ricotta tartufata e porcini con ridotto di fondo bruno alle erbe

Tempo totale
25' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 4

  • 320 g
    Paccheri di Gragnano
  • 220 g
    Ricotta
  • 32 g
    Armonia Tartufata ROBO
  • 240 g
    Gran Pezzi Porcini Trifolati in olio ROBO
  • 40 g
    Burro
  • 4 g
    Aglio
  • 2 g
    Timo
  • q.b.
    Sale e Pepe
  • 20 g
    Fondo Bruno Granulare ROBO
  • 160 g
    Brodo Granulare Vegetale ROBO
  • -----
    Per la salsa verde
  • 40 g
    Prezzemolo
  • 40 g
    Basilico
  • 20 g
    Aneto
  • q.b.
    Sale
  • 80 g
    Olio EVO
  • 40 g
    Patate lesse

Metodo di preparazione

  1. Per la salsa verde
    Lavare le foglie delle erbe aromatiche. Sbollentare in acqua salata per circa 5/10 secondi e raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio.
    In un bricco mettere le foglie aromatiche scottate, le patate lessate, un po' di acqua fredda ed emulsionare aggiungendo olio EVO. Regolare eventualmente di sale .
    Aromatizzare la ricotta con l'Armonia Tartufata, il sale e il pepe; mescolare per bene e mettere in un sac-a-poche.
    Cuocere i paccheri in acqua bollente salata fino a quando non risultino cotti.
    Nel frattempo spadellare i Funghi Porcini con una noce di burro, aglio e timo. Aggiungere Brodo Vegetale e Fondo Bruno granulare fino ad ottenere una salsa ai funghi ben legata.
    Quando la pasta è cotta scolarla e adagiarla in maniera verticale, farcendo con la ricotta tartufata.
    Dressare con la salsa di porcini e guarnire con la salsa verde e ciuffi di ricotta.

Preparato con i prodotti Robo

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