Pulire i calamari, tagliarli a metà e fare delle incisioni oblique dall'alto verso il basso; marinarli con olio, prezzemolo, aglio in camicia, sale, pepe e scorza di limone per circa 2 ore. Cuocere le patate in acqua salata fino a quanto non risulteranno cotte al dente; raffreddarle e pelarle. Sbollentare i pomodori e tagliarli a concassè. Mondare le fave e sbollentarle in abbondante acqua salata, scolare e abbattere in acqua e ghiaccio. Sgusciare le fave, metterne una parte nel mixer ed emulsionarle con un filo d'olio EVO fino a quanto non abbiamo ottenuto una crema. Tagliare le patate a disco e scottarle in padella con un filo d'olio EVO, aglio e rosmarino fino a quando non saranno ben dorate. Scottare velocemente in padella e fave con i pomodori concassè, olio e aglio; a fine cottura aggiungere i Pomodori Secchi tagliati e regolare di sale. In una padella calda cuocere velocemente i calamari fino a quando non si saranno ben arracciati. Adagiarli poi sul piatto sopra la crema di fave e le patate, guarnendo con il contorno di fave e pomodori.
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