Controfiletto di vitello ai ferri su patate dorate con friarielli e croccante autunno

Tempo totale
30' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 200 g
    Controfiletto di vitello
  • 80 g
    Friarielli alla Napoletana ROBO
  • 85 g
    Patate con pasta bianca
  • q.b.
    Sale e pepe
  • q.b.
    Aglio
  • 25 g
    Olio EVO
  • 200 g
    Carote
  • 45 g
    Farina di riso
  • 2 g
    Rosmarino

Metodo di preparazione

  1. Tagliare le carote a jullienne con l'aiuto di una mandolina. Cospargerle con abbondante sale e lasciare che perdano l'acqua in eccesso per circa 3 ore.
    Lavare e pelare le patate, tagliarle a bastoncini uguali di 1,5 cm di larghezza per 8 cm di lunghezza.
    Passare il controfiletto in olio e sale e grigliarlo su una griglia rovente, profumando la carne con del rosmarino.
    Passare le carote scolate sotto acqua corrente e asciugarle bene con un panno. Passarle successivamente nella farina di riso e friggerle in olio caldo a 175 C° fino a quando non risultino croccanti.
    Friggere le patate tagliate precedentemente in olio caldo a 180 C° fino a che non risultino ben dorate e cotte.
    In una padella fare un fondo d'olio EVO e aglio e spadellare velocemente i Firarielli alla Napoletana e cuocere per circa 2 minuti.
    Adagiare in un piatto le patate e il controfiletto di vitello.
    Ultimare il piatto con i friarielli scottati e le carote croccanti.

Preparato con i prodotti Robo

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