PER IL RISO: Mettere il riso in una pentola dopo averlo lavato, versare l’acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere a fuoco dolce. Farlo sobbollire per 20 minuti. Ritirare il riso dalla fiamma e lasciarlo riposare 10 minuti. Nel frattempo, scaldare l’aceto e farvi sciogliere lo zucchero e il sale. Versarlo sul riso, mescolare e lasciarlo raffreddare.
PER IL PESCE: Abbattere il pesce spada crudo a -20°C almeno 12 ore prima di utilizzarlo. Scolare i Pomodori Secchi a filetti. Pelare e tagliare l’avocado a listarelle, tenendole in acqua e limone per non farlo ossidare. Tagliare a bastoncino il filetto di pesce spada e marinarlo con sale, zucchero di canna, scorza di agrumi e aneto per circa 20 minuti, lavarlo e asciugarlo. Stendere la stuoia di bambù su di un piano di lavoro pulito, adagiarvi un foglio di pellicola e successivamente un foglio di alga nori. Stendere il riso precedentemente cotto sull’alga formando uno strato di 1/2 centimetri circa, spalmare l’Armonia di Pistacchio sul riso. Inserire quasi al centro il bastoncino di pesce spada, l’avocado tagliato a listarelle e i Pomodori Secchi a filetti. Arrotolare il tutto come un classico futomaki, facendo molta pressione, aiutandosi con la stuoia di bambù. Conservare in frigorifero per farlo riassettare. Tagliare a fette di circa 1 centimetro di larghezza, servirlo a piacere, magari accompagnato dal classico wasabi, salsa di soia oppure ginger marinato.
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