fbpx

Flan di carciofi su fonduta con pomodori gialli semi-secchi speziati

Tempo totale
50' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 4

  • 180g
    Crema di carciofi ROBO
  • 72g
    Pomodorini gialli semi-secchi a metà in olio ROBO
  • 120g
    Crema ai 4 formaggi “maxi resa” ROBO
  • 40g
    Corolle di carciofo in olio “100% italia” ROBO
  • 28g
    Pane per tramezzini antico forno
  • 100g
    Uova
  • 80g
    Latte
  • 4g
    Timo
  • 4g
    Maggiorana
  • 4g
    Limone
  • 1,2g
    Chiodi di garofano
  • 0,4g
    Anice stellato
  • 80g
    Panna
  • 76g
    Parmigiano reggiano
  • q.b.
    Sale e pepe
  • q.b.
    Staccante spray ROBO

Metodo di preparazione

  1. Mettere la Crema di Carciofi in un mixer con uova, Pane per Tramezzini, parmigiano reggiano e iniziare a frullare. Versare poco per volta la panna fino a creare un composto omogeneo e regolare di sale

  2. Preriscaldare il forno a 130°C

  3. Ungere degli stampini con lo Staccante Spray. Versarvi il composto senza oltrepassare il bordo

  4. Sul fondo di una teglia aggiungere dell’acqua per raggiungere circa 1 centimetro di spessore e posizionare gli stampi sulla teglia. Infornare e cuocere i flan a 125°C per 40 minuti

  5. In un contenitore di plastica mettere i Pomodori Gialli Semi Secchi insieme ad anice stellato, timo, chiodi di garofano, maggiorana e scorza di limone, infine aggiungere dell’olio EVO e coprire con la pellicola. Passare in microonde, appena la pellicola sarà rigonfia togliere e lasciare raffreddare a pellicola coperta. N.B. La pellicola nel microonde tenderà a gonfiare, cercare di non romperla così da completare il processo di aromatizzazione più velocemente

  6. Tagliare i petali della Corolla di Carciofo e friggere in olio a 175°C. Scolare e tenere da parte

  7. In un padellino mettere la Crema 4 Formaggi, aggiungere il latte e farlo ridurre a fuoco lento, in modo tale da ottenere una fonduta

  8. Adagiare la fonduta al centro del piatto, appoggiarvi il flan caldo e guarnire con i Pomodorini Gialli speziati e le foglie fritte del Carciofo

Preparato con i prodotti Robo

© 2021 | Robo 1938 | HDS S.p.A. - Via dei Valtorta, 48 - 20127 Milano - P.IVA IT02451480186 - N.REA PV274624 | Tutti i diritti sono riservati