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Carciofo fritto con crema di ricotta alla menta

Tempo totale
10' preparazione
Difficoltà
Media

Ingredienti | Porzioni 1

  • 4
    Carciofi alla romana ROBO
  • 8 g
    Menta
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 120 g
    Ricotta
  • 280 g
    Olio di semi di arachide

Metodo di preparazione

  1. Scolare bene la ricotta e asciugarla. Tritare la menta, incorporarla alla ricotta. Aggiungere sale e pepe amalgamando bene. Conservare in frigorifero.

  2. Portare l’olio alla temperatura di 175°C. Aprire i petali del Carciofo alla Romana e immergerlo dalla parte del fiore muovendolo dall’alto verso il basso, in modo da aprire bene i petali e da far dorare innanzitutto la parte interna. Successivamente immergere anche il gambo.

  3. Proseguire la frittura fino a quando il carciofo non risulti ben dorato e con le foglie croccanti. Scolare e asciugare su carta assorbente.

  4. Posizionare il carciofo al centro del piatto e decorare a piacere con la ricotta, aiutandosi con un sac-a-poche.

Preparato con i prodotti Robo

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