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Tortiera di alici alla calabrese

Tempo totale
30/40' preparazione
Difficoltà
Bassa

Ingredienti | Porzioni 4

  • 1 kg
    Alici fresche
  • 100 g
    Mollica di pane casereccio raffermo
  • 50 g
    Parmigiano Reggiano
  • 15 g
    Aceto di vino
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Aglio
  • 35 g
    Olio EVO
  • 45 g
    Pomodori Secchi tagliati a metà ROBO
  • 10 g
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Peperoncini alla calabrese
  • q.b.
    Sale e pepe

Metodo di preparazione

  1. Pulire e diliscare le alici togliendo la testa e la spina centrale e aprendole a libro.
    Tritare la mollica di pane con aglio, prezzemolo, origano, Pomodori secchi, prezzemolo, parmigiano reggiano; aggiungere l’olio EVO, regolare di sale e pepe.
    Tagliare a piccoli pezzi i peperoncini alla calabrese.
    Cospargere d’olio il fondo della tortiera e sistemare in maniera ordinata le alici con la parte esterna rivolta sul fondo della tortiera.
    Ricoprire le alici con il pane aromatizzato precedentemente, aggiungere qualche pezzettino di peperoncino piccante, un filo di olio EVO e qualche goccia d’aceto.
    Continuare con un altro strato di alici e ripetere fino all’esaurimento degli ingredienti.
    Ultimare la tortiera con una spolverata di pane aromatizzato e un filo d’olio ed infornare a 190°C per 12/15 minuti.
    Servire la tortiera calda oppure tiepida.


Preparato con i prodotti Robo

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