Pulire e diliscare le alici togliendo la testa e la spina centrale e aprendole a libro.
Tritare la mollica di pane con aglio, prezzemolo, origano, Pomodori secchi, prezzemolo, parmigiano reggiano; aggiungere l’olio EVO, regolare di sale e pepe.
Tagliare a piccoli pezzi i peperoncini alla calabrese.
Cospargere d’olio il fondo della tortiera e sistemare in maniera ordinata le alici con la parte esterna rivolta sul fondo della tortiera.
Ricoprire le alici con il pane aromatizzato precedentemente, aggiungere qualche pezzettino di peperoncino piccante, un filo di olio EVO e qualche goccia d’aceto.
Continuare con un altro strato di alici e ripetere fino all’esaurimento degli ingredienti.
Ultimare la tortiera con una spolverata di pane aromatizzato e un filo d’olio ed infornare a 190°C per 12/15 minuti.
Servire la tortiera calda oppure tiepida.
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27015 Landriano (PV)
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