fbpx

La storia, i valori, il gruppo

Robo nasce nel 1938

per volere del cavaliere Roberto Bonanni, che inizia la sua attività nell’Oltrepò Pavese con la produzione di dadi per brodi e zuppe.

Nel tempo la gamma di prodotti in assortimento, destinati al mercato dell’Ho.Re.Ca, si amplia e abbraccia referenze come funghi, carciofi, pomodori, sughi, pesti, creme e legumi.

Robo diventa marchio storico

Marzo 2024, Robo è stato riconosciuto Marchio Storico di Interesse Nazionale, il prestigioso titolo assegnato dal Ministero dello Sviluppo economico che attesta la dedizione di Robo nel corso dei suoi lunghi anni di attività.

Essere designati come 'Marchio Storico di Interesse Nazionale' va oltre la mera simbologia, rappresenta l'incarnazione dei nostri valori e del nostro impegno.

Da oltre 80 anni dalla sua nascita Robo vanta più di 600 prodotti

e si attesta tra i marchi più richiesti del comparto con una distribuzione su tutto il territorio nazionale.

La mission di Robo è scoprire e selezionare i migliori ingredienti del mondo, perché ristoratori e chef possano trasformarli in autentici capolavori.

Grazie alla selezione di eccellenti materie prime, alla continua ricerca di proposte innovative, alla disponibilità di prodotti in ogni stagione e alla comodità di utilizzo, il brand è un prezioso e affidabile alleato in cucina per i professionisti della ristorazione.

Nel 2018 il brand è stato acquisito dal Gruppo D’Amico

specializzato nella produzione di conserve alimentari, leader nel mercato italiano del retail e presente in più di 70 Paesi nel mondo, già titolare dei marchi D’Amico, Logrò e Montello. 

Qualità e sicurezza

L’Azienda adotta gli standard BRC e IFS che rappresentano i criteri riconosciuti dalle maggiori catene di distribuzione alimentare europee e internazionali. La volontarietà all’implementazione delle suddette norme è finalizzata ad obiettivi sempre più alti, al miglioramento dell’azienda e alla qualità dei prodotti. Il controllo minuzioso e la gestione generale delle materie prime, dei fornitori, dei processi e dei prodotti finiti sono alla base dell’evoluzione aziendale e delle aspettative dei clienti più attenti. Grazie ad un team interno di professionisti, con conoscenze multidisciplinari, i criteri delle norme sono soddisfatti e innalzati a livelli sempre più competitivi.

BRC

(BRITISH RETAILERS CONSORTIUM)
GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY

IFS

(INTERNATIONAL FEATURED STANDARDS)

BS OHSAS 18001:07

(SISTEMA DI GESTIONE SICUREZZA CERTIFICATO)

WCA

(WORKPLACE CONDITIONS ASSESSMENT)

Le nostre certificazioni

Selezioniamo accuratamente la materia prima per i nostri prodotti, privilegiando la lavorazione dal fresco nel rispetto della stagionalità delle colture. Il nostro assortimento include prodotti certificati BIO, Halal,  IGP e DOP.

CERTIFICATO BIOLOGICO

(ISTITUTO CERTIFICAZIONEETICA E AMBIENTALE)

IGP

(INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA)

DOP

(DENOMINAZIONE D'ORIGINE PROTETTA)

HALAL

Certificazione
etico-religiosa

© 2021 | Robo 1938 | HDS S.p.A. - Via dei Valtorta, 48 - 20127 Milano - P.IVA IT02451480186 - N.REA PV274624 | Tutti i diritti sono riservati